2007年04月01日

大根の収穫&調理(大根の煮物)

daikon136.jpgdaikon137.jpg
大根を収穫しました!
早く収穫しないとトウがたっちゃいそうですね。
今回は二本収穫!抜くときに力がいりますが、その手ごたえが
たまらなく嬉しいです。

daikon138.jpg
大きさはまあまあといったところでしょうか。
でも二本あわせれば、普通に売られている大き目の大根
一本分ぐらいにはなりますよ!

daikon139.jpg
大根は輪切りにして煮物にしました!
皮は前回同様なますにしました。
おいしかったです!

ガーデニング・観葉植物を楽しむならココがおすすめ♪


posted by ヘミングウェイ at 04:46| 東京 ☀| Comment(3) | TrackBack(0) | 大根 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
立派な大根ですね!!
手作りプランタの深さは何pくらいなんでしょうか?
Posted by 菜園ビギナー at 2007年04月02日 15:59
立派な大根が収穫できましたね!
三十日大根は20日大根よりは大きいけど、やっぱり普通の大根とは違う・・・って感じでした・・・。
Posted by ある主婦 at 2007年04月03日 10:03
・菜園ビギナーさん
ありがとうございます^^
最近はなかなかブログ更新もできませんが、
ずっと続けていくつもりですので、よろしく
お願いしますね。
深さは大体50センチぐらいでしょうか?

・ある主婦さん
ありがとうございます。
三十日大根、やっぱりちょっと小さいんですね。
普通の大根も難しくないので、挑戦してみても
面白いかもしれませんよ^^
Posted by ヘミングウェイ@管理人 at 2007年04月14日 17:31

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。