2008年08月06日

シシトウの収穫(煮浸し)

2008-8-6-000.jpg2008-8-6-001.jpg2008-8-6-002.jpg
2008-8-6-003.jpg2008-8-6-004.jpg2008-8-6-005.jpg
しし唐を収穫して、獅子唐の煮びたし(煮浸し)を作ります!
上の写真は収穫前の様子。赤い実や小さい実、収穫に適した実
など、いろいろな大きさ、色形の実が着いています。
久しぶりに花も咲き始めましたよ!

2008-8-6-006.jpg2008-8-6-007.jpg
これだけ収穫しました!
麺つゆ、みりん、酒、水、砂糖で煮びたしにしました。
本当はシシトウだけじゃなく、かぼちゃかナスも入れたかったん
ですが、あいにく冷蔵庫になかったんですよね。買いに行くのも
面倒ですしね。シンプルだけど美味しい煮物になりました。





posted by ヘミングウェイ at 23:09| 東京 ☁| シシトウ | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。